みず菜としらすのペペロンチーノ


にんにく、唐辛子はお好みで量を調整して。
醤油を加えれば和風な仕上がりに。
[調理時間]15分
[使用する京の旬野菜]
みず菜
[材料](4人分)
パスタ 400g
みず菜 2株
しらす 50g
にんにく 4欠片
唐辛子 3本
オリーブオイル 適量
[作り方]
1. たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2. にんにく、唐辛子は小さく切る。
3. みず菜は少し大きめに切る。
4. 冷めたフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。
5. にんにくの香りが出たら中火にしてしらすを炒める。
6. みず菜を入れ軽く炒めたら茹で汁を加えて乳化させる。
7. パスタを入れてからませたらできあがり。