にんじんとたまごのマスタードサラダ

マスタードのピリ辛がにんじんの甘味とベストマッチ!副菜にも、お弁当のおかずにも、サンドイッチの具材にも使える万能メニュー☆

[調理時間]15分

[使用する京の旬野菜]

西洋にんじん

[材料](4人分)

にんじん  1本
卵     2個
マスタード 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5
酢     少々
塩・胡椒  少々
レモン汁  少々

[作り方]

1.にんじんはさいの目切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
2.卵はゆで卵にし、さいの目切りにする。
3.ボールにマスタード、マヨネーズ、酢を加えよく混ぜる。
4.3に1と2を入れ、よく混ぜる。
5.塩・胡椒、レモン汁で味を整え出来上がり。