京せりチャーハン


久世の京せり農家さんオリジナル!チャーハンに京せりを使う斬新な一品です。
京せりの香りがチャーハンを爽やかに仕上げ、飽きのこないおいしさでいくらでも食べられます。
[調理時間]10分
[使用する京の旬野菜]
京せり
[材料](4人分)
・京せり 100g
・鶏がらスープの素 適量
・ごはん お茶碗4杯分
・卵 2~4個
・ベーコン 適量
[作り方]
①フライパンに溶き卵、ごはん、ベーコンを入れて炒め、鶏がらスープなどで味付けする。
②約1㎝にきざんだ京せりを混ぜ込んで出来上がり。
〔ポイント〕
・鶏がらスープの素の代わりに市販のラーメンスープの素を使うのがおすすめです。
