京せりチャーハン

久世の京せり農家さんオリジナル!チャーハンに京せりを使う斬新な一品です。
京せりの香りがチャーハンを爽やかに仕上げ、飽きのこないおいしさでいくらでも食べられます。

[調理時間]10分

[使用する京の旬野菜]

京せり

[材料](4人分)

・京せり  100g
・鶏がらスープの素  適量
・ごはん  お茶碗4杯分
・卵  2~4個
・ベーコン  適量

[作り方]

①フライパンに溶き卵、ごはん、ベーコンを入れて炒め、鶏がらスープなどで味付けする。
②約1㎝にきざんだ京せりを混ぜ込んで出来上がり。

〔ポイント〕
・鶏がらスープの素の代わりに市販のラーメンスープの素を使うのがおすすめです。