にんじんとクリームチーズのサラダ

切って混ぜるだけの簡単スピードメニュー!にんじんとクリームチーズの甘味がおつまみにぴったり☆おやつにもオススメです。

[調理時間]15分

[使用する京の旬野菜]

西洋にんじん

[材料](4人分)

にんじん    1本
クリームチーズ 30~40g(個包装のもの2ヶ)
オリーブオイル 大1/2
塩・胡椒    少々

[作り方]

1.にんじんはさいの目切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
2.クリームチーズはさいの目切りにする。
3.クリームチーズがつぶれないように、1とざっくり混ぜ合わせる。
4.オリーブオイルで3をあえ、塩・胡椒で味を整え出来上がり。

※3の工程までににんじんの粗熱を取っておくこと。にんじんが温かいままだどクリームチーズが溶けてしまいます。