コーンとベーコンのアメリカンケーキ

【同志社女子大学 今井先生に聞きました!先生の助手、野坂さんとゼミ生の上田さんにもご協力いただきました☆】
カリカリベーコンと、甘味の強いスイートコーンが入りのごはんパンケーキは小さなお子様もきっと大好き!市販のパンケーキミックスを使うので簡単にできちゃいます。スィートコーンには鉄分が多く含まれるので貧血にお悩みの方は積極的に食べてみて。

[調理時間]20分

[使用する京の旬野菜]

スイートコーン

[材料](4人分)

スィートコーンの実 1カップ
ベーコン      2枚
パンケーキミックス 2カップ
水         適量(パンケーキミックスの説明を参照)
メープルシロップ  お好みで適量

[作り方]

1.コーンは茹で、ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、冷めたら短冊切りにする。
2.パンケーキミックスに水を加えよく混ぜ、①を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンで3を焼く。
4.お好みでメープルシロップ、コーンをトッピングして出来上がり。