たけのこのチーズ焼き


【清水農園の奥さんに聞きました!】
京都市内産の新鮮で品質の良いたけのこはアク抜き不要だそう。めんどうなアク抜きのステップを抜かして作るのは、こんな目新しい洋風アレンジのたけのこレシピはいかが?
[調理時間]25分
[使用する京の旬野菜]
京たけのこ
[材料](4人分)
たけのこ 400g
バター 15g
焼肉のたれ 大さじ2
とろけるチーズ 適量
パセリ 少々
[作り方]
1.たけのこを5㎜の厚さのいちょう切りにする。
2.バターで1を炒め、焼き色が付いたら焼肉のたれを絡める。
3.耐熱皿に2を並べ、とろけるチーズを乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをふりかけて出来上がり。
