たけのこのチーズ焼き

【清水農園の奥さんに聞きました!】
京都市内産の新鮮で品質の良いたけのこはアク抜き不要だそう。めんどうなアク抜きのステップを抜かして作るのは、こんな目新しい洋風アレンジのたけのこレシピはいかが?

[調理時間]25分

[使用する京の旬野菜]

京たけのこ

[材料](4人分)

たけのこ    400g
バター     15g
焼肉のたれ   大さじ2
とろけるチーズ 適量
パセリ     少々

[作り方]

1.たけのこを5㎜の厚さのいちょう切りにする。
2.バターで1を炒め、焼き色が付いたら焼肉のたれを絡める。
3.耐熱皿に2を並べ、とろけるチーズを乗せ、チーズに焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをふりかけて出来上がり。