清水 大介(清水農園)しみず だいすけ(しみずのうえん)
「たけのこをもっと食べてほしい」
「たけのこを若い人にも食べてほしい」と言う清水大介さんは、調理方法がわからない人たちに向け、簡単においしくできるレシピを教えるなど工夫に取り組んでいます。そんな清水さんおすすめの食べ方は、豪快に焼いたたけのこをバターと醤油で味付けをしたたけのこのステーキと、新鮮なうちにしか食べることのできないたけのこの刺身。もっとおいしく食べてもらう方法を考えながら、清水さんは春まで優しくたけのこを育てています。

「たけのこを若い人にも食べてほしい」と言う清水大介さんは、調理方法がわからない人たちに向け、簡単においしくできるレシピを教えるなど工夫に取り組んでいます。そんな清水さんおすすめの食べ方は、豪快に焼いたたけのこをバターと醤油で味付けをしたたけのこのステーキと、新鮮なうちにしか食べることのできないたけのこの刺身。もっとおいしく食べてもらう方法を考えながら、清水さんは春まで優しくたけのこを育てています。